ABOUT US

私たちについて

シードリング

Seedling(シードリング)は苗木という意味を持ちます。様々な方とのつながりを大切に、苗木を植えるように輪が広がり、苗木が育つように成長してゆく。そんな思いで「Seedling」は始まりました。

Seedlingのお料理は「家族のために作るご飯」をベースに考えています。自然が身近な三浦半島で採れる滋味豊かな野菜を中心に、もっちり炊き上げる黒米入り玄米ご飯、発酵調味料に漬けこんだお肉やお魚など、身体に優しい、バランスのよいお料理をお作りしています。

食べ物と食べる時間は5年後10年後の家族を、自分をつくリます。出来る限リ安心して食べられるものを提供し、その食事の時間を楽しめる、安心して過こせる場所をつくっていきたいと考えています。それと同時に、 いいものを作る方達を応援するお店でありたいと思っています。

私たちの理念でもある食材について説明します

自家製の発酵調味料をふんだんに使用しています

  • ゲランド塩の塩麹:ミネラルが豊富で旨みのあるゲランドの塩を使った塩麹です。
  • しょうゆ麹:麹としょうゆの割合にこだわりました。お料理にコクと旨みを与えます。

こんな農家さんから野菜を仕入れています

  • 農業生産法人パラダイスフィールドさん
  • 無農薬・無化成肥料で野菜作りをする湘南国際村の農家さん。「全ての家庭に菜園を」が理想の暮らしと感じ、里山の暮らし、野菜作り、収穫を身近なものにしようと活動していらっしゃいます。
    湘南国際村にて神奈川県公募事業「森と畑の学校」を運営中。

  • SHO farmさん
  • 神奈川県横須賀市にある有機JAS認証の無農薬・無化学肥料の農園さんです。土地にあった品種を未来世代に残すため、可能な限り在来種、固定種を使い、自家採種されています。
    また、生産時にビニールマルチ等プラスチック資材は原則不使用とし、マルシェでは量り売りを基本とするなど、ゴミのでない野菜生産を目指します。

  • 三浦、横須賀、葉山、鎌倉の農家さんたち

国産のもの、身近で採れたものを優先して使います

  • 小麦粉と米粉は全て国産です。
  • バターとクリームチーズは北海道産のとても美味しいものを使用しています。
  • 薬膳茶のレモングラス等ハーブ類は、横須賀の無農薬家庭菜園から収穫し乾燥させたものです。

こんなことも

  • ミネラルとさとうきびの風味が活きた、きび砂糖を使用しています。
  • ドライフルーツは全て自家製ドライしたものです(オイル、砂糖不使用)。
  • テーブルやトレー等、手で触れるものには自然の、本物の材を使っています。

SEEDLING KITCHEN 逗子

逗子駅から徒歩6分。
こぢんまりとしたカフェで、私たちの食事をお楽しみ頂けます。

  • シードリング キッチン 逗子

    〒249-0006
    神奈川県 逗子市 逗子5-4-29


    お弁当、ケータリングのご予約、お問い合わせ

    046-876-9878

    メール

  • 営業時間

    9:30 - 18:00
    基本的に年中無休

    イベント出店、臨時休業などをSNSで告知しています

       

地図

使えます!
京急 葉山女子旅きっぷ

ごはんとおみやげがついた京浜急行の超お得な「葉山 女子旅きっぷ」をお使い頂けます。
※畑のわっぱ、大地セット、海セットからお選び下さい。